Dalla lavorazione in proprio delle carni dei maiali che alleviamo offriamo una varietà diversificata di salumi come prosciutto crudo, prosciutto arrosto, salame, ossocollo, ombolo, e tre tipi differenti di pancetta (pepata, arrotolata al peperoncino e arrosta). Non mancano inoltre sottoli e sottaceti, tutti di nostra produzione, e un altro prodotto che viene molto apprezzato da chi viene a trovarci sono le salsicce in crosta di pane. Tutto questo lo potete trovare a tavola, pronto per essere assaggiato nei nostri periodi di apertura al pubblico, che vengono di volta in volta resi noti tramite il nostro servizio di mailing list e la nostra pagina Facebook. La novità di quest’ultimo anno sono gli strudel salati, nella doppia variante con prosciutto e formaggio oppure vegetariana. Per quanto riguarda i dolci la disponibilità varia a seconda della stagione. Per citarne alcuni, molto gettonati sono la torta di ricotta o di mele, le crepe con le diverse marmellate fatte da noi in casa, il creme caramel e il sorbetto al Terrano. Un’offerta fatta interamente di prodotti semplici e genuini.
Il modo migliore per assaporarli è accompagnarli ad un buon bicchiere di Terrano, l’essenza del carso. Si tratta di un vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, molto corposo e dal sapore acidulo, il cui profumo ricorda i frutti rossi. In alternativa si può sorseggiare una Malvasia istriana, dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, laddove in bocca risalta la sapidità e all’olfatto si può riconoscere sentore di frutta matura e spezie. Oppure si può optare per la Vitovska, che fino a pochi anni fa veniva utilizzata principalmente per ricavarne uvaggi, mentre attualmente viene usata anche in purezza. Il suo sapore è leggermente acidulo e il profumo ricorda la pera Williams.